16:09 

Путь Пейсателя 2/?

meow-fix
Святая мяу. Живу полной жизнью не вставая с дивана.
Этот пост посвящен самому полезному, о чем я вообще могу рассказать – как организовать себя и не бросить текст на середине.
Я сразу оговорюсь, что сама не великий эксперт в этом плане, и что у меня полно недописанных текстов. Так же, большая часть из того, что я закончила, не превышает пяти тысяч слов. Я бы вовсе не взялась рассуждать, как организовать себя, если бы не последние полтора года.
Эти полтора года я пишу один текст, и на данный момент он не закончен, хотя мне и осталось дописать меньше одной главы из 46. Я ничего не могу сказать про качество этого текста, потому что вообще оставляю такие вещи на откуп читателей, но могу сказать про объем.
Этот текст, каким бы он ни был, превышает восемьсот вордовских страниц. Я никогда раньше не писала ничего даже примерно такого размера, поэтому никогда до того не сталкивалась с тем, что я: а) или как-то организовываю себя б) или вообще не напишу то, что задумала.
Почти все, что я знаю об авторской самоорганизации – опыт этих полутора лет и результат того, что я все это время каждый день пишу определенную «дозу» текста.
Я говорю об этом, чтобы вы понимали – есть люди, которые наверняка намного больше знают о том, как заканчивать тексты и как заставить себя писать. Я могу поделиться только собственными мыслями на этот счет.

читать дальше.

@темы: Путь Пейсателя, многобукв

Комментарии
2013-10-27 в 19:54 

Gabriel-Hound
Лекарство, что стоит тысячу монет, растёт у самого плетня
Спасибо за очередную часть советов!
Еще очень интересно про правку текста. Сравнить будет познавательно.
Я записываю быстрые искры-идеи в программу заметок на телефоне. Вроде бы и сразу поймала настроение за хвост, и много писать в телефон уже утомительно, поэтому записываю главное.

2013-10-28 в 21:50 

Лео
he could be dead, he could be not, he could be you
насчёт написания больших текстов.
я на пороге вступления в этот процесс.)
таки да, очень надо всё это дело качественно организовать, я много думал и пришёл примерно к тем же выводам, что ты описала.
очень нравится, кстати, пассаж о сублимации текста. есть такое.
то и дело ловлю себя на желании просто отыграть своих персонажей на какой-нибудь ролёвке. но бью себя по рукам. отыграть можно и потом, если желание не перегорит. а текст важнее.
спасибо, что не жалеешь времени на то, чтобы об этом попиздеть.)

     

Жизнь, учеба и личное

главная